This browser does not support Javascript E-learning Folias
Da questa pagina puoi effettuare la registrazione ad ADA
  1. INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679
    PRESTARE CONSENSO

    A sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Cooperativa Sociale Folias la informa che i dati da Lei forniti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio di Formazione a Distanza (FAD) e che tali dati formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra citata; in relazione ai suddetti trattamenti le fornisce le seguenti informazioni:

    Tipologie di Dati Personali trattati
    I dati personali presso di Lei raccolti e/o da Lei liberamente conferiti sono inerenti esclusivamente a :

    - dati identificativi (per esempio: nome, cognome, indirizzo, telefono, fax, e-mail, etc...);
    - dati fiscali (se richiesti a norma di legge - per esempio codice fiscale, partita iva etc...);
    - dati di navigazione e accessi alla piattaforma FAD.

    Titolare del Trattamento dei Dati Personali
    Titolare del trattamento dei dati personali è Cooperativa Sociale Folias con domicilio eletto in Via Salaria, 108/b – 00016 Monterotondo (Rm) che può essere contattato al seguente indirizzo email folias@teleconsulpec.it, telefono 06.90085620.

    Responsabile della protezione dei dati (DPO)
    Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali (Data Protection Officer - DPO) che può essere contattato al seguente indirizzo email: dpo@basicsrl.com.

    Finalità del Trattamento
    Le finalità del trattamento dei dati personali dei corsisti sono le seguenti:

    1. Organizzazione ed erogazione dei corsi attraverso piattaforma FAD;
    2. Gestione interazioni con gli allievi (lezioni sia in maniera sincrona che asincrona, colloqui, condivisione documenti, materiali didattici, dispense, link su internet, video in streaming, video auto prodotti, corsi autoprodotti per erogazione in auto formazione, ecc...);
    3. Tracciabilità delle attività realizzate in piattaforma sia in maniera sincrona che asincrona, con produzione di report per la rendicontazione amministrativa, accessi allievi e durata permanenza in piattaforma;
    4. Rilascio attestati corsi;
    5. Gestione dei pagamenti e accessi ai corsi;
    6. Organizzazione ed erogazione dei corsi di formazione pubblici o privati;
    7. Rendicontazione dei progetti;
    8. Adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
    9. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

    Le finalità del trattamento dei dati personali dei docenti sono le seguenti:

    1. Inserimento dei dati identificativi nella piattaforma FAD;
    2. Conferimento incarichi di docenza;
    3. Tracciabilità delle attività realizzate in piattaforma sia in maniera sincrona che asincrona, con produzione di report per la rendicontazione amministrativa, accessi allievi e durata permanenza in piattaforma;
    4. Esecuzione degli obblighi legali e contrattuali relativi alle attività di erogazione dei corsi di formazione nelle quali lei risulti formatore;
    5. Rendicontazione dei progetti;
    6. Adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
    7. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

    Base giuridica
    Il trattamento dei dati personali sono effettuati sulle base delle seguenti condizioni di liceità del trattamento:

    - necessità di esecuzione del contratto di cui Lei è parte o di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (art. 6, par. 1, lett. b);
    - necessità di adempiere ad un obbligo legale (art. 6, par. 1, lett. c);
    - necessità per il perseguimento del legittimo interesse (art. 6, par. 1, lett. f) per esercitare o difendere i nostri diritti in sede giudiziaria sul quale, riteniamo, non prevalga alcun Suo diritto, interesse o libertà fondamentale.

    Modalità del Trattamento
    I dati personali saranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

    Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
    Il conferimento dei dati personali è necessario per la registrarLa sulla piattaforma ed erogare il corso di formazione richiesto, il mancato conferimento degli stessi potrà comportare l’impossibilità dell’avvio delle attività formative.
    Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo negli altri casi, senza alcuna conseguenza.

    Eventuali Destinatari dei Dati
    In relazione alle finalità del trattamento indicate ai punti del paragrafo precedente, i dati raccolti, limitatamente a quelli necessari per l’erogazione del servizio richiesto e dei servizi connessi, potranno essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti o categorie di soggetti di seguito indicati:

    - Società o professionisti che forniscono alle aziende assistenza amministrativa e/o fiscale;
    - Società o professionisti che forniscono alle aziende assistenza legale;
    - Società di consulenza o professionisti che forniscono servizi;
    - Regione Lazio;
    - Fondazioni;
    - Enti pubblici.

    Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
    Inoltre, sempre in relazione alle finalità del trattamento indicate, i dati personali, limitatamente a quelli necessari per l’erogazione del servizio richiesto e dei servizi connessi, potranno essere portati a conoscenza dei seguenti categorie di soggetti autorizzati e/o responsabili esterni individuati per iscritto ed ai quali sono state fornite specifiche istruzioni scritte circa il trattamento dei dati, comunque autorizzati dal Titolare del trattamento:

    - Dipendenti della società in qualità di “persona autorizzata”;
    - Amministratori di sistema per trattamenti effettuati con strumenti elettronici;
    - Responsabili esterni per la manutenzione dei sistemi informatici;
    - Responsabili esterni per la manutenzione del software di contabilità;
    - Lynx S.r.l. in qualità di responsabile esterno per la fornitura della piattaforma e-learning.

    INFORMATIVA - Formazione FAD
    L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati è disponibile su richiesta, che potrà essere inoltrata al titolare del trattamento.
    Trasferimento dei dati
    I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea o che comunque soddisfano le clausole contrattuali approvate dalla Commissione Europea.
    Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

    Periodo di Conservazione dei Dati
    I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla svolgimento della formazione prevista e saranno conservati per i successivi 10 anni dal termine del rapporto con l’utente.

    Diritti degli Interessati
    In relazione al trattamento svolto Le vengono garantiti i diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR e, pertanto, può chiedere l'accesso ai Suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre ad avere il diritto alla portabilità dei dati trattati in formato elettronica.
    Le istanze relative all’esercizio dei diritti devono essere inviate al DPO al seguente indirizzo mail dpo@basicsrl.com che provvederà a riscontrare entro il termine di cui all’art. 12 del GDPR.
    In qualunque momento potrà presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, 00187 Roma, garante@gpdp.it.

    Processi decisionali automatizzati
    Il Titolare non effettua sui dati inviati trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati.

Sono presenti errori nel form, si prega di correggere le voci evidenziate in rosso